Рагу с мясом и кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 700 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Кабачок 1 кг
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Куриное филе 500 грамм (или любое другое мясо)
- Зелень свежая 60 грамм (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Кипяток 100-150 мл
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу с мясом и кабачками"
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Оценить рецепт Рагу с мясом и кабачками
4.7
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики с баклажанами
Котлеты по-татарски
Салат из кабачков "Загадка"
Хлеб из картофеля
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Куриные рулетики с баклажанами
Котлеты по-татарски
Салат из кабачков "Загадка"
Хлеб из картофеля
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо большое! Рецепт суперский. Очень вкусно. Только водичку не добавляю, овощи дают много жидкости.
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ