Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Чили / Куриные сердечки / Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!
Описание приготовления:
Обилие овощей делает мексиканскую кухню полезной. А степень остроты всегда можно отрегулировать по вашему вкусу! Готовьте с удовольствием!Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Перец чили — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки (средние)
- Помидоры в с/соку — 200 Миллилитров
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 300 Грамм (лучше в томатном соусе)
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле"
Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.
Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.
Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте.
Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.
Добавьте консервированные кукурузу и фасоль.
Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.
Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!
Оценить рецепт Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом
Куриная грудка с вешенками
Праздничный ужин на день рождения
Рулет из лаваша с салатом
Вегетарианские манты
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом
Куриная грудка с вешенками
Праздничный ужин на день рождения
Рулет из лаваша с салатом
Вегетарианские манты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Мясное рагу с овощами
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Рагу из баранины сытное
- Овощное рагу с мясом
- Говядина, тушенная с зеленым горохом
- Цветная капуста с горошком
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
