мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле



Приготовил:  
29.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!

Описание приготовления:

Обилие овощей делает мексиканскую кухню полезной. А степень остроты всегда можно отрегулировать по вашему вкусу! Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Кукуруза / Лук / Морковь / Перец / Помидор / Чеснок / Чили / Куриные сердечки / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Перец чили — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки (средние)
  • Помидоры в с/соку — 200 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная — 300 Грамм (лучше в томатном соусе)
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле"

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 1
Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 2
Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 3
Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте.
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 4
Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 5
Добавьте консервированные кукурузу и фасоль.
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 6
Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 7
Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!

Оценить рецепт Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?