Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!
Описание приготовления:
Обилие овощей делает мексиканскую кухню полезной. А степень остроты всегда можно отрегулировать по вашему вкусу! Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец чили По вкусу
- Помидоры 2 штуки (средние)
- Помидоры в собственном соку 200 мл
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Фасоль красная консервированная 300 грамм (лучше в томатном соусе)
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле"
Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.
Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.
Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.
Оценить рецепт Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ