Рагу из свинины с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом.
Описание приготовления:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором используются самые привычные ингредиенты. Оно готовится из свинины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с несколькими видами перцев, чесноком, луком, морковью. Мясо пропитывается вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, соединившись с овощами в казанке, свинина отдает им свой аппетитный аромат.Ингредиенты:
- Свинана — 0,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Кабачок — 1 Штука
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Жгучий перец — 1 Штука
- Томаты — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Рагу из свинины с овощами"
1. Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.
2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.
3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху – картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.
4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.
5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.
6. Помойте зелень (петрушку, укроп). Мелко порежьте. В конце приготовления положите в казанок. Дайте рагу закипеть. Перемешайте и потушите одну минуту. Снимите с огня. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Рагу из свинины с овощами:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованный шалот
Свиной окорок, запечёный в рукаве
Печеночники
Щи из свежей капусты со свининой
Свинина с перцем и помидорами
Маринованный шалот
Свиной окорок, запечёный в рукаве
Печеночники
Щи из свежей капусты со свининой
Свинина с перцем и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Мясное рагу с овощами
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Рагу из баранины сытное
- Овощное рагу с мясом
- Говядина, тушенная с зеленым горохом
- Цветная капуста с горошком
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
