мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином

Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином



Приготовил:  
27.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

И снова делюсь рецептом рагу, на этот раз из свежих овощей с мясом. Летом такое изобилие овощей, что повторяться и скучать не приходится! Новые нюансы и ароматы сделают блюдо незабываемым!

Описание приготовления:

Возьмите молодую нежирную свинину и блюдо будет готово меньше, чем за час! А свежий розмарин придаст ему восхитительный аромат средиземноморья! Готовить летом лучше всего в мультиварке – и не жарко, и запахи по дому не разлетаются!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Фасоль зеленая стручковая — 150 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томаты протертые — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий — 1 Штука (небольшая веточка)
  • Черный перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (для подачи - базилик, петрушка, укроп, зеленый лук)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином"

Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 1
Мясо нарежьте крупными кубиками и поджарьте в мультиварке на разогретом масле в режиме "Жарка". Добавьте нарезанный крупно лук и обжарьте до позолоты.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 2
Добавьте морковь брусочками и крупно порезанный картофель. Жарьте 3 минуты.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 3
Выложите в мультиварку баклажаны и перец. Жарьте еще 3-4 минуты до румяности баклажанов.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 4
Залейте в мультиварку протертые помидоры, добавьте сахар и соль. Положите в рагу чеснок, очищенный и разрезанный поперек. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте 5 минут. За это время бланшируйте зеленую фасоль 3 минуты, обдав ее в конце ледяной водой. Добавьте фасоль в рагу. Тушите 2 минуты.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 5
Переведите мультиварку в режим "Сохранение тепла", поперчите по вкусу и положите веточку свежего розмарина. Оставьте на 20 минут.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 6
Подавайте рагу очень теплым, щедро посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?