Овощное рагу со свининой и кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 3 Штуки
- Черный перец молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Молотый кориандр По вкусу
- Жгучий перец 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу со свининой и кабачками"
1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.
2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.
3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).
5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.
6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Жгучий перец нарежьте мелкими кусочками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец, жгучий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.
8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу со свининой и кабачками
4.2
21
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы в пароварке
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Капуста по-армянски маринованная
Цукини в кляре
Салат с черешковым сельдереем
Ленивые голубцы в пароварке
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Капуста по-армянски маринованная
Цукини в кляре
Салат с черешковым сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 16:46
вышло так вкусно!!! муж в восторге от таких простых блюд, но я например свежие помидоры использую только для салатов, а для таких рецептов беру обычно помидоры в собственном соку, как правило "помидорка", состав у этой продукции хороший, от тех что с грядки даже не отличишь)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ