Рагу со свининой по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, сытное рагу со свининой по-итальянски станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Не проходите мимо!
Описание приготовления:
Для рагу подойдет любая свинина, но в зависимости от сорта мяса, время готовки может увеличиться. Если любите, чтобы овощей было больше, смело увеличивайте их количество. Не беспокойтесь по поводу вина, алкоголь в процессе приготовления испарится и остается приятное, легкое послевкусие. К тому же вино делает мясо нежнее и мягче. Но не берите вино с сильным ароматом по типу "Изабелла", оно может забить весь остальной вкус блюда.Подавать такое рагу лучше всего с обжаренным белым хлебом, чесноком и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм (мякоть)
- Помидор 200 грамм
- Сельдерей 3 части (черешковый)
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Вино красное 100 мл (полусухое)
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Приправы 1/4 ч. ложки (итальянские травы)
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рагу со свининой по-итальянски"
На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки, остальные измельчите в пюре.
В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей в тарелку и накройте крышкой.
Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными овощами.
Чеснок очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавьте 100 миллилитров воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая.
Добавьте порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные овощи, прогрейте все еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Оценить рецепт Рагу со свининой по-итальянски
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ