Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Рагу со свининой по-итальянски

Рагу со свининой по-итальянски



Приготовил :  
18.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, сытное рагу со свининой по-итальянски станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Не проходите мимо!

Описание приготовления:

Для рагу подойдет любая свинина, но в зависимости от сорта мяса, время готовки может увеличиться. Если любите, чтобы овощей было больше, смело увеличивайте их количество. Не беспокойтесь по поводу вина, алкоголь в процессе приготовления испарится и остается приятное, легкое послевкусие. К тому же вино делает мясо нежнее и мягче. Но не берите вино с сильным ароматом по типу "Изабелла", оно может забить весь остальной вкус блюда.
Подавать такое рагу лучше всего с обжаренным белым хлебом, чесноком и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм (мякоть)
  • Помидор 200 Грамм
  • Сельдерей 3 Части (черешковый)
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вино красное 100 Миллилитров (полусухое)
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Приправы 1/4 Чайных ложки (итальянские травы)
  • Зелень По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Рагу со свининой по-итальянски"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рагу со свининой по-итальянски.
На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки, остальные измельчите в пюре.
В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в сковороду с овощами.
Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей в тарелку и накройте крышкой.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон.
Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными овощами.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Влейте в сковороду пюре из помидоров.
Чеснок очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5-7 минут, перемешивая.
Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3-4 минут, до выпаривания алкоголя.
Добавьте 100 миллилитров воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая.
Добавьте порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные овощи, прогрейте все еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Рагу со свининой по-итальянски готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу со свининой по-итальянски
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рагу со свининой по-итальянски"
Видео рецепт Рагу со свининой по-итальянски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи