Рагу из морепродуктов



Обновлен :  
15.11.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вместо указанных морепродуктов можно взять готовый морской коктейль. Креветки у меня варено-мороженые, их достаточно только прогреть. Если у вас креветки сырые – кладите их вместе с кальмарами.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы 300 Грамм (у меня пикша)
  • Кальмары 300 Грамм
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука (белая часть)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сладкий перец 1 Штука (лучше красный)
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Сельдерей 1 Штука (стебель)
  • Маслины 10-15 Штук
  • Томатная пассата 3 Ст. ложки
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий 1 Штука (веточка или 1 щепотка сухого)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Рагу из морепродуктов"

Подготовьте ингредиенты.
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.
Выложите лук-порей, нарезанный кружочками. Жарьте пару минут, помешивая.
Добавьте сельдерей и сладкий перец, жарьте еще минуты 3.
Удалите чеснок и розмарин. Выложите кубики рыбного филе и жарьте 3 минуты, помешивая.
Добавьте половинки черри и обжарьте еще минуту.
Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.
Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.
Выложите в рагу креветки. Пару раз перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять 5 минут.
Посыпьте рагу свежемолотым черным перцем и украсьте петрушкой.
Подавайте горячим, со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу из морепродуктов
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из лосося

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
из простокваши рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи