Рагу из морепродуктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вместо указанных морепродуктов можно взять готовый морской коктейль. Креветки у меня варено-мороженые, их достаточно только прогреть. Если у вас креветки сырые – кладите их вместе с кальмарами.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой морской рыбы 300 грамм (у меня пикша)
- Кальмары 300 грамм
- Креветки очищенные 200 грамм
- Лук-порей 1 штука (белая часть)
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий перец 1 штука (лучше красный)
- Помидоры черри 10 штук
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Маслины 10-15 штук
- Томатная пассата 3 ст. ложки
- Белое вино 200 мл
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Розмарин свежий 1 штука (веточка или 1 щепотка сухого)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рагу из морепродуктов"
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.
Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.
Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.
Оценить рецепт Рагу из морепродуктов
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ