Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рагу из цуккини, лука и помидоров с яйцами в грибах портобелло, Моцареллой и базиликом.
Описание приготовления:
Это сытное итальянское блюдо богато белками и содержит мало калорий.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец хлопьями 1/2 ч. ложки
- Цукини 450 грамм
- Соль По вкусу
- Банка нарезанных помидоров 1 штука (900 г)
- Грибы "Портобелло" 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сыр Моцарелла 120 грамм
- Свежий базилик 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах"
1. Мелко нарезать луковицу. Разрезать цуккини на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать сыр Моцарелла. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 8 минут, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 30 секунд, до появления аромата. Добавить цуккини и ½ чайной ложки соли, жарить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и тушить без крышки, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
2. Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать ножки у грибов и ложкой выскрести шляпки. Выложить шляпки на противень, сбрызнутый маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Перевернуть шляпки другой стороной и выпекать еще 8 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся. Разбить яйца в миску.
3. Выложить запеченные грибные шляпки поверх рагу. Влить яйцо в каждую шляпку, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут, пока белки не станут непрозрачными.
Оценить рецепт Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
4.5
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ