Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.
Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.
Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.
Наполните лодочки полученным грибным фаршем.
Сверху смажьте майонезом или сметаной.
На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!
Liza1990
24.04.2018 12:00
Я сыром тертым посыпала в самом конце, когда уже все было готово. У меня был кусочек моцареллы, она быстро растеклась и кабачки приобрели аппетитный вид. Спасибо за рецепт, было вкусно!
Фелиция
25.02.2018 09:40
С грибочками кабачки мне нравится готовить, сочно и вкусно! Помидорчик, сыр, любимые специи сделала закуску очень вкусной! Спасибо!
Ksenija1
14.10.2017 04:20
Благодарю за рецепт! Вкусная начинка и закусочка холодная даже вкуснее))