Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны / Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая кабачок для фарширования, отдавайте предпочтение молоденькому, без созревших семечек. Обратите внимание на форму, длинные и "худые" кабачки сложно наполнить фаршем, я выбрала более "пузатенький". Сметана или майонез? Это важно только для ваших вкусовых предпочтений, чтобы вы ни выбрали, будет вкусно! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки (или сметана)
- Лук 1 Штука
- Сыр 60-80 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Лодочки из кабачков с грибами в духовке"
Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.
Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.
Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.
На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
Оценить рецепт Лодочки из кабачков с грибами в духовке
4.5, всего
19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Я сыром тертым посыпала в самом конце, когда уже все было готово. У меня был кусочек моцареллы, она быстро растеклась и кабачки приобрели аппетитный вид. Спасибо за рецепт, было вкусно!


С грибочками кабачки мне нравится готовить, сочно и вкусно! Помидорчик, сыр, любимые специи сделала закуску очень вкусной! Спасибо!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ