Кабачки с грибами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
Описание приготовления:
Из кабачка можно приготовить очень много различных вкусных блюд, потому что этот овощ отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кабачков с грибами в духовке. Пожалуй, это самое простое, что можно сделать с кабачками и самое вкусное, а блюдо при этом выходит довольно экономичное, особенно если у вас есть свой огород. Я готовлю его и для своих домашних, и к приходу гостей, потому что оно получается настолько потрясающее, что все приходят в полный восторг, даже и не скажешь, что все ингредиенты здесь такие простые. И если вы решили порадовать свою семью или друзей вкусной домашней едой, тогда я расскажу вам, как приготовить кабачки с грибами в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (крупный )
- Грибы 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки (2 - в начинку, 1 - в сырный соус)
- Сыр твердый 150 Грамм
- Свежая зелень 70 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Мука 4 Ст. ложки (3 - для обвалки, 1 - в начинку)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
94 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с грибами в духовке"
Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.
Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.
Оценить рецепт Кабачки с грибами в духовке
4.5
47
Рекомендуем рецепты:
Салат "Неженский"
Рисовые палочки
Салат с фриллисом и помидорами
Огурчики с морковью на зиму
Суп "Юшка" с кабачками
Салат "Неженский"
Рисовые палочки
Салат с фриллисом и помидорами
Огурчики с морковью на зиму
Суп "Юшка" с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ