Пышный хворост на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой.
Описание приготовления:
После пирожков у меня осталось тесто, которое я готовила на кефире. Я решила приготовить на скорую руку из него хворост. Моя бабушка в детстве делала такой же и для меня, это вкус детства. После остывания я хорошенько притрушиваю хворост сахарной пудрой и подаю к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайных ложек
- Сода 1 Чайных ложек
Количество порций
6
Калорийность
293 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный хворост на кефире"
1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5*7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.
2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.
Оценить рецепт Пышный хворост на кефире
4.7
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крепы (французские блинчики)
Диетические капустные оладьи
Кростатта с джемом
Медовые печенья
Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
Крепы (французские блинчики)
Диетические капустные оладьи
Кростатта с джемом
Медовые печенья
Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина Михайловская
06.05.2020 14:09
Муки ушло и правда больше 650 гр., я ориентировалась как на тесто для пирожков, сахара я положила 3 чайных ложки. Получилось оооочень вкусно и ооочень много. нашла еще один рецепт, мне кажется он ближе к истине Кефир 200 мл Сахар 2 ст.л Яйцо 2 шт Сода 0.5 чайн.л Мука 350 гр Соль 0.5 ч.л
Виктория Терентий
14.04.2020 13:55
Муки добавила ровно в половину больше. Хворост получился жестким, еле-еле тесто раскатала. ( И 1 ч.л сах песка? Вышло не вкусно.
Светлана Саляхова
10.10.2019 20:18
Спасибо за рецепт, но муки ушло в 2-3 раза больше, в итоге не которые получились "резиновые", все зависит от толщины расскатаного теста.
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ