Хворост классический на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
Описание приготовления:
Хочу напомнить рецепт, как приготовить хворост классический на кефире. Этот рецепт всегда использовала моя мама, а теперь я готовлю такие вкусняшки своим деткам. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая всем нравится. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Хворост классический на кефире"
1
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
2
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
3
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
4
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
5
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
6
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хворост классический на кефире
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Яичный хлеб
Зразы картофельные с мясом
Китайские пирожки на пару
Мини-пиццы
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Яичный хлеб
Зразы картофельные с мясом
Китайские пирожки на пару
Мини-пиццы
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/13/22/ec/a1/Anka_dmitreva-prv5_362965.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Да, соду мама тоже добавляла когда делала хворост классический на кефире. она тесто делает после жарки хрустящим. если любите мягкий хворост, то не добавляйте ее. Все равно вкусно получиться!
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ