мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышный бисквит на меду



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквиты умеет печь любая хозяйка. У меня они всегда получаются пышными, а сам процесс не отнимает много времени. С удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить пышный бисквит на меду.

Описание приготовления:

Бисквит – это универсальная выпечка, а также основа для приготовления большинства тортов, пирожных и других десертов. Из него можно сделать торт, разрезав бисквит несколько коржей и перемазав их любым кремом. Бисквит можно нарезать кусочками и подать к столу как пирожные. Бисквит не бывает скучным, к нему можно добавить какао, мед, варенье.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 180 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пышный бисквит на меду"

Пышный бисквит на меду - фото шаг 1
1. Яйца берите комнатной температуры, отделите желтки от белков. Желтки отставляете в сторону, а белки взбиваете до пышной пены со щепоткой соли.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 2
2. Сахар разделяете на 3 части, в пышную белковую пену вводите 1/3 и взбиваете, в густеющий белок вводите вторую часть сахара и снова взбиваете.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 3
3. Тем же венчиком перемешиваете желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте мед и еще раз перемешайте.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 4
4. К белковой массе введите взбитые желтки с сахаром и медом, затем перемешайте.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 5
5. Муку просейте прямо в яичную массу, лопаткой (силиконовой или деревянной) перемешайте в одном направлении.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 6
6. В самом конце в тесто добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем вылейте бисквитное тесто.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 8
8. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут (или сколько указано по инструкции).

Оценить рецепт Пышный бисквит на меду:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пышный бисквит на меду"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
что можно приготовить на десерт из клубники