Медовый торт с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовый торт с орехами — прекрасная замена привычному медовику. Бисквит получается пышным, бесподобно пахнет медом, с орехами внутри и невероятно нежным за счет крема с маскарпоне.
Описание приготовления:
Для медового торта подойдет любой натуральный мед, но от его вида будет зависеть аромат и цвет готового бисквита. Орехи лучше всего взять грецкие, фундук и миндаль. Торт получается весом примерно 1.5 килограмма.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 1.5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Сахар 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Мед 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Орехи 150 Грамм (микс)
- Маскарпоне 500 Грамм
- Молоко сгущенное 130 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Медовый торт с орехами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта с орехами. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает бисквит более пышным.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки выложите в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Смешайте муку с разрыхлителем и дважды просейте смесь через мелкое сито, добавьте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой или проложите дно и бока бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте бисквит из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит извлеките из формы, заверните в пленку и уберите на 8 часов для созревания.
Для крема маскарпоне немного взбейте, чтобы он стал однородным. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до плотной пышной массы.
Отложите самые красивые орехи для украшения и второго слоя, остальные измельчите в крупную крошку. Посыпьте частью ореховой крошки верх крема.
Выложите средний корж и тоже нанесите крем. Уложите целые орехи по кругу, остальное пространство посыпьте рублеными орехами.
Выложите верхний корж. Покройте верх и бока оставшимся кремом и выравните его. Плотно обсыпьте бока оставшимися орехами.
Для характерного рисунка я использовала чистую, пузырчатую пленку для упаковки. Выложите ее сверху пузырьками на крем и немного вдавите. Поставьте торт на 8 часов в холодильник для пропитывания.
Оценить рецепт Медовый торт с орехами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черешни с грецкими орехами
Пахлава с орешками
Постное печенье с медом
Чурчхела
Кокосовая панна котта
Варенье из черешни с грецкими орехами
Пахлава с орешками
Постное печенье с медом
Чурчхела
Кокосовая панна котта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить