Кастелла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого вкусного бисквита португальские мореплаватели завезли в Японию еще в XVI веке, с тех пор японцы довели его приготовление до совершенства. Попробуем и мы приготовить медовую кастеллу.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые подробно описаны в пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйца 5 штук
- Мед 50 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахарный песок 62 грамм
- Горячая вода 2 ст. ложки
- Сахар тростниковый (коричневый) 77 грамм (15 г - на подсыпку формы, 62 г - в тесто)
Количество порций
8
Как приготовить "Кастелла"
Заранее поставьте духовку на разогрев (180 градусов) и подготовьте форму. Если форма не силиконовая, то для подстраховки застелите дно формы бумагой для выпечки.
Тесто разровняйте по всей поверхности. Чтобы избавиться от пузырьков сверху и внутри, приподнимите форму с тестом над столом и несколько раз стукните о поверхность стола, тем самым мы еще раз выровняем тесто и избавимся от пузырьков внутри, сделать это надо 3-4 раза. Духовка к этому времени уже разогрелась до 180 градусов. Выпекать следует примерно 50 минут. Первые 20-30 минут дверцу духовки открывать не следует. Готовность проверяйте зубочисткой. После того, как бисквит испекся, слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте его внутри в течение 15-20 минут.
Совет от повара:
Традиционно кастелла выпекается в удлиненной прямоугольной форме. Если такой формы нет, то подойдет любая другая, имеющаяся в распоряжении. В случае, если форма не силиконовая, то застелите её бумагой для выпечки в соответствии с рекомендациями, указанными в рецепте.Оценить рецепт Кастелла
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ