Кастелла



21.03.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого вкусного бисквита португальские мореплаватели завезли в Японию еще в XVI веке, с тех пор японцы довели его приготовление до совершенства. Попробуем и мы приготовить медовую кастеллу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые подробно описаны в пошаговой инструкции.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Мед 50 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахарный песок 62 грамм
  • Горячая вода 2 ст. ложки
  • Сахар тростниковый (коричневый) 77 грамм (15 г - на подсыпку формы, 62 г - в тесто)
Количество порций 8

Как приготовить "Кастелла"

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Заранее поставьте духовку на разогрев (180 градусов) и подготовьте форму. Если форма не силиконовая, то для подстраховки застелите дно формы бумагой для выпечки.
Чтобы бумага прилипла к бокам формы, смажьте их сливочным маслом.
Затем закрепите бумажные бортики.
Дно подготовленной формы посыпьте коричневым тростниковым сахаром.
Соедините белый и тростниковый сахарный песок.
Сахар перемешайте.
В мёд влейте две столовые ложки горячей воды.
Перемешайте мед с водой.
Просейте муку два-три раза, чтобы она обогатилась воздухом.
Отделите желтки и белки от 5 яиц, один белок уберите для следующих рецептов, он нам не понадобится.
К 4 белкам добавьте щепотку соли.
И взбейте на небольших оборотах до лёгкой пены.
Частями добавьте смешанный сахарный песок и взбивайте до его растворения.
Затем по одному введите яичные желтки, продолжая взбивать.
Во взбитую массу по столовой ложке всыпайте муку и снова продолжайте взбивать.
В последнюю очередь влейте мед и взбивайте на самой большой скорости.
В конечном счете, тесто выглядит пышным, весь сахарный песок должен раствориться.
Влейте тесто в форму для выпечки, при этом процеживайте его через сито.
Тесто разровняйте по всей поверхности. Чтобы избавиться от пузырьков сверху и внутри, приподнимите форму с тестом над столом и несколько раз стукните о поверхность стола, тем самым мы еще раз выровняем тесто и избавимся от пузырьков внутри, сделать это надо 3-4 раза. Духовка к этому времени уже разогрелась до 180 градусов. Выпекать следует примерно 50 минут. Первые 20-30 минут дверцу духовки открывать не следует. Готовность проверяйте зубочисткой. После того, как бисквит испекся, слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте его внутри в течение 15-20 минут.
Слегка остывший бисквит достаньте из духовки.
Выньте бисквит из формы.
Оберните бисквит пищевой пленкой и дайте ему "отдохнуть" несколько часов (не менее 1 часа).
У бисквита срежьте боковые кромочки, нарежьте на порционные кусочки.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
А теперь можно насладиться пышным и ароматным бисквитом, он отлично подходит и к чаю, и к кофе. Кроме того, можно подать к выпечке джем или варенье.

Совет от повара:

Традиционно кастелла выпекается в удлиненной прямоугольной форме. Если такой формы нет, то подойдет любая другая, имеющаяся в распоряжении. В случае, если форма не силиконовая, то застелите её бумагой для выпечки в соответствии с рекомендациями, указанными в рецепте.

Оценить рецепт Кастелла
4.7 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи