Медово-грушевый пирог



Приготовил :  
22.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

Описание приготовления:

Делюсь с вами легким рецептом, как из обыкновенного набора продуктов приготовить медово-грушевый пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Мёд
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 240 Грамм
  • Груша 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм (размягченное )
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки (акация)
Количество порций 8

Калорийность

251 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медово-грушевый пирог"

Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и нарежьте на мелкие кубики.
Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте мед, взбейте. Просейте муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Груши добавьте в тесто и перемешайте.
Переместите тесто в форму для запекания (d - 24 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.
Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.
А теперь можно звать всех на вкуснейший пирог!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медово-грушевый пирог
4.3, всего 54
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Москалёва 15.11.2023 06:55 

Делала по рецепту все, только сахара взяла 60 гр., получилось с духовки на стол и сфотографировать не успела. Вместо груш брала яблоки очищенные, сверху дольками в тесто прогрузила. Вкусно и красиво!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Левченко 26.02.2023 15:57 

Спасибо, я очень люблю рецепты с пошаговыми инструкциями и фото, пирог получился на ура! Ароматный, нежный, сочный, к чаю отличный дессерт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Медведева 09.10.2022 17:21 

Необычный, но вкусный. А ароматный какой! Спасибо за рецепт возьмём на вооружение!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали Фарт 26.09.2022 15:15 

Спасибо за рецепт! Отличный пирог. Мы оценили. Единственное, что я поменяла, это уменьшила количество сахара. И не ошиблась. С добавлением мёда для меня получилось слишком сладко. Но, сам пирог просто огонь! Сочный за счет большого количества груш. И еще, совет, очищайте груши от шкурки, будет нежнее. Я в рецепте не нашла про это и не очистила груши, пришлось некоторые шкурки выплевывать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирчик Долматович 07.09.2022 14:09 

Пирог бомба ,безумно вкусно правда груш добавила не 400гр. а 700 гр.. спасибо за рецепт .Всем советую, сделав один раз и вы полюбите его навсегда

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Чернышкова 30.08.2022 10:12 

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Груш можно смело добавлять больше, ещё вкуснее получается

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Bauerna 03.03.2022 14:00 

Очень вкусный пирог получился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tatyana170588 22.02.2022 16:56 

Очень вкусный пирог , спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аркадий Фельдман 01.02.2022 21:51 

Пирог вкусный, но через .20, минут при 180 уже сгорел. Так что 40-45 это явно много

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 02.02.2022 10:46 

Возможно у вас так печет духовка :( У меня пирог запекается 45 минут. Спустя 20 минут пирог еще сырой, особенно внутри.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия Шкуратова 06.09.2021 21:14 

Очень вкусный и ароматный пирог

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Daniela Tacu IPF-022 05.11.2020 21:26 

Это самый вкусный пирог из всех которых я готовила, всей семье понравился, а они относились с презрением к пирогу с грушей потому что они очень сочные и боялись что тесто получится как пластилин, Спасибо большое за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инга Пекарская 23.08.2020 19:32 

Сказать, что вкусно - ничего не сказать, просто восторг! Обычно выбираю рецепт, делаю и забывают, этот же рецепт уже себе записала, даже не удержалась от комментария. Очень простой, не сложный в приготовлении и при этом объедение. Спаcибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Глущеня 15.08.2020 21:53 

Пирог просто чудо, рецепт класс, но только я его готовлю в мультиварке, и тоже получается отлично.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения Голубева 30.08.2019 21:59 

Сумасшедшая вкуснота! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надя Заричная 29.08.2019 17:02 

Очень вкусный пирог! Теперь это один из моих любимых пирогов!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Irina Piskun (Golovach) 15.08.2018 20:35 

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.08.2018 20:49 

Я очень рада, что пирог понравился! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Кира 04.02.2019 20:30 

Мед и груша идеальное сочетание! Благодарю, пирог пышный и воздушный, аромат невероятный! Еще посыпала сахарной пудрой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарина 06.09.2018 12:20 

Очень пышный с очень нежным вкусно печеной груши! Бисквит тает во рту! Этот пирог стал одним из фаворитов домашних пирогов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лилиана Мунжиу 23.10.2017 19:57 

Очень вкусно!!! Пробуйте!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.10.2017 09:17 

Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравился пирог :) Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Anastasija89 07.07.2018 00:00 

Как же аппетитно, еле дочитала рецепт, а последнее фото - просто нет слов, красота! Бегу готовить!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
овощное рагу из кабачков с картофелем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика