Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Медово-грушевый пирог

Медово-грушевый пирог



Приготовил :  
22.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

Описание приготовления:

Делюсь с вами легким рецептом, как из обыкновенного набора продуктов приготовить медово-грушевый пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Мёд
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм (размягченное )
  • Яйцо 3 Штуки
  • Груша 400 Грамм
  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки (акация)
  • Сахар 160 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

251 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медово-грушевый пирог"

Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и нарежьте на мелкие кубики.
Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте мед, взбейте. Просейте муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Груши добавьте в тесто и перемешайте.
Переместите тесто в форму для запекания (d - 24 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.
Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.
А теперь можно звать всех на вкуснейший пирог!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медово-грушевый пирог
4.3 55
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Москалёва 15.11.2023 04:55 

Делала по рецепту все, только сахара взяла 60 гр., получилось с духовки на стол и сфотографировать не успела. Вместо груш брала яблоки очищенные, сверху дольками в тесто прогрузила. Вкусно и красиво!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Левченко 26.02.2023 13:57 

Спасибо, я очень люблю рецепты с пошаговыми инструкциями и фото, пирог получился на ура! Ароматный, нежный, сочный, к чаю отличный дессерт!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Медведева 09.10.2022 16:21 

Необычный, но вкусный. А ароматный какой! Спасибо за рецепт возьмём на вооружение!


 — 

 — 

captcha
Натали Фарт 26.09.2022 14:15 

Спасибо за рецепт! Отличный пирог. Мы оценили. Единственное, что я поменяла, это уменьшила количество сахара. И не ошиблась. С добавлением мёда для меня получилось слишком сладко. Но, сам пирог просто огонь! Сочный за счет большого количества груш. И еще, совет, очищайте груши от шкурки, будет нежнее. Я в рецепте не нашла про это и не очистила груши, пришлось некоторые шкурки выплевывать


 — 

 — 

captcha
Ирчик Долматович 07.09.2022 13:09 

Пирог бомба ,безумно вкусно правда груш добавила не 400гр. а 700 гр.. спасибо за рецепт .Всем советую, сделав один раз и вы полюбите его навсегда


 — 

 — 

captcha
Анастасия Чернышкова 30.08.2022 09:12 

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Груш можно смело добавлять больше, ещё вкуснее получается


 — 

 — 

captcha
Bauerna 03.03.2022 12:00 

Очень вкусный пирог получился!


 — 

 — 

captcha
Tatyana170588 22.02.2022 14:56 

Очень вкусный пирог , спасибо


 — 

 — 

captcha
Аркадий Фельдман 01.02.2022 19:51 

Пирог вкусный, но через .20, минут при 180 уже сгорел. Так что 40-45 это явно много


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 02.02.2022 08:46 

Возможно у вас так печет духовка :( У меня пирог запекается 45 минут. Спустя 20 минут пирог еще сырой, особенно внутри.


 — 

 — 

captcha
Юлия Шкуратова 06.09.2021 20:14 

Очень вкусный и ароматный пирог


 — 

 — 

captcha
Daniela Tacu IPF-022 05.11.2020 19:26 

Это самый вкусный пирог из всех которых я готовила, всей семье понравился, а они относились с презрением к пирогу с грушей потому что они очень сочные и боялись что тесто получится как пластилин, Спасибо большое за рецепт


 — 

 — 

captcha
Инга Пекарская 23.08.2020 18:32 

Сказать, что вкусно - ничего не сказать, просто восторг! Обычно выбираю рецепт, делаю и забывают, этот же рецепт уже себе записала, даже не удержалась от комментария. Очень простой, не сложный в приготовлении и при этом объедение. Спаcибо!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Глущеня 15.08.2020 20:53 

Пирог просто чудо, рецепт класс, но только я его готовлю в мультиварке, и тоже получается отлично.


 — 

 — 

captcha
Ксения Голубева 30.08.2019 20:59 

Сумасшедшая вкуснота! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Надя Заричная 29.08.2019 16:02 

Очень вкусный пирог! Теперь это один из моих любимых пирогов!!!


 — 

 — 

captcha
Irina Piskun (Golovach) 15.08.2018 19:35 

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился.


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 15.08.2018 19:49 

Я очень рада, что пирог понравился! :)


 — 

 — 

captcha
Кира 04.02.2019 18:30 

Мед и груша идеальное сочетание! Благодарю, пирог пышный и воздушный, аромат невероятный! Еще посыпала сахарной пудрой.


 — 

 — 

captcha
Дарина 06.09.2018 11:20 

Очень пышный с очень нежным вкусно печеной груши! Бисквит тает во рту! Этот пирог стал одним из фаворитов домашних пирогов!


 — 

 — 

captcha
Лилиана Мунжиу 23.10.2017 18:57 

Очень вкусно!!! Пробуйте!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 24.10.2017 08:17 

Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравился пирог :) Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Anastasija89 06.07.2018 23:00 

Как же аппетитно, еле дочитала рецепт, а последнее фото - просто нет слов, красота! Бегу готовить!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
овощное рагу из кабачков с картофелем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи