Пышный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитное тесто пользуется огромной популярностью, но, к сожалению, не у всех получается приготовить по-настоящему пышный и красивый бисквит. Хочу поделится замечательным рецептом отменного бисквита!
Описание приготовления:
Приготовим пышный бисквит в домашних условиях. Существует еще один альтернативный способ: нужно смешать в чашке 4 яйца и стакан сахара, затем взбить венчиком до однородности. Поместить массу на водяную баню и нагреть до полного растворения сахара. Затем взбиваем миксером в пышную пену. После чего засыпать чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать лопаткой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Пышный бисквит"
Используем яйца исключительно комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки, тщательно взбиваем миксером, чтобы консистенция была, как у сметаны. Отдельно, на маленькой скорости взбейте белки до крепкой пены.
Белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Засыпаем к ним половину сахара, быстро растираем его. Как только растворится, добавляем оставшийся сахар, взбиваем.
Смешиваем белки с желтками (добавляя белки небольшими порциями). Когда ингредиенты будут смешаны, засыпаем просеянную муку. Здесь перемешиваем ложкой (сверху вниз).
Предварительно разогрейте духовку. Перелейте тесто в разъемную форму для запекания. Выпекайте бисквит 35-40 минут, температура — 180 градусов. Затем остудите.
Оценить рецепт Пышный бисквит
3.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье кофейные зерна
Маффины с орехами
Берлинский яблочный пирог
Яблочно-лимонный пирог
Маковый пирог "Роза"
Печенье кофейные зерна
Маффины с орехами
Берлинский яблочный пирог
Яблочно-лимонный пирог
Маковый пирог "Роза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ