Быстрые оладьи



Обновлен :  
03.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!

Описание приготовления:

Эти оладьи получаются пышными и готовятся быстро. Оладьи выручают в любое время, однако лучше всего их, конечно, готовить на завтрак. Две порции можно приготовить буквально за 10-15 минут, в зависимости от вашей сноровки. Итак, рассказываю, как приготовить быстрые оладьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложки (можно больше, в зависимости от вкуса)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Мука 0,5-1 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Быстрые оладьи"

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду и дать постоять, должны сформироваться маленькие пузырики.
Ложкой или половником налить оладьи на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны.
Оценить рецепт Быстрые оладьи
4.6 377
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрые оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые оладьи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Танзиля Абдураззакова 03.09.2022 20:43 

Спасибо за рецепт я редко пеку оладьи так как никогда не получались, но тут просто объедение решилась печь так как оставался кефир в 1 стакане я сдела все как в рецепте и даже больше????????оставила тесто до утра нет даже до вечера следующего дня так получилось и жарила без масла в итоге муах я влюбилась спасибо вам за рецепт как раз когда в холодильнике шором покати самое то


 — 

 — 

captcha
Елена 20.08.2020 17:06 

вкусно получилось, но у меня немного жидковаты, в следующий раз сделаю тесто погуще


 — 

 — 

captcha
4мо Лучшее 22.07.2020 16:58 

Немного не поняла, а куда оливковое масло?


 — 

 — 

captcha
Itsme АВТОР 23.07.2020 13:53 

для жарки)


 — 

 — 

captcha
Ника 25.06.2020 00:39 

Такие оладьи хорошо получаются и без яиц - тогда они ещё нежнее и вкуснее


 — 

 — 

captcha
Veronica Dragutan 30.05.2020 17:33 

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось ☺️


 — 

 — 

captcha
Ильгиза Шагимарданова 27.09.2019 11:28 

Без масла !!!


 — 

 — 

captcha
Ильгиза Шагимарданова 27.09.2019 11:27 

Оладии без масла лучше


 — 

 — 

captcha
Татьяна 31.07.2019 21:12 

Замесила, оставила, часа 3 ждала пузырьков - не дождалась, хоть и в тёплое место ставила. Стала печь - растекались как блины, стала добавлять муку, постепенно добавила ещё пару стаканов, В результате - как подошва, всё в помойке. Расскажите безруким, что я делаю не так?


 — 

 — 

captcha
Ника 25.06.2020 00:43 

Нельзя их долго держать. В идеале после добавления соды максимум 15-20мин. И тесто должно быть сразу довольно густым. Если добавляли муку потом, то нужно было ещё немного кефира вмешать, а затем соды, чтобы реакция прошла по-новой.


 — 

 — 

captcha
DianaV 15.10.2018 09:11 

Очень вкусные и пышные оладушки!


 — 

 — 

captcha
Ксения Поличко 08.08.2017 18:45 

Хороший рецепт. Поднялись и на вкус хороши. Никогда не получились, а тут...


 — 

 — 

captcha
Елена Устинова 12.07.2017 08:32 

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Илья 26.12.2014 21:29 

скажите пожалуйста можно вместо кефира молоко?


 — 

 — 

captcha
Татьяна 16.12.2014 14:09 

Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
богданова 18.10.2014 10:02 

думала новый рецепт, посмотрела блины как блины... старые как мир...


 — 

 — 

captcha
наталья 29.09.2014 13:57 

только что сделала оладьи,получились ну очень вкусные.Просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
сергей 27.09.2014 07:52 

Вот рецепт которым я пользуюсь,кефир 400гр,0,5 ч.л сахара,0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л соды.В кефир добавляем соду,через минуты две сахар,соль,мука.Получаются пышные,вкусные,главное быстро.


 — 

 — 

captcha
татьяна 03.11.2014 21:01 

а про яйца вы не забыли или в вашем рецепте их нет?


 — 

 — 

captcha
Эля 03.08.2014 12:49 

Вкусные, спасибо за рецепт:)


 — 

 — 

captcha
агата 15.07.2014 07:38 

очень вкусно но уменя получилось за 20 минут :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Гость 15.01.2014 17:16 

Суперрр


 — 

 — 

captcha
Хвостатый 05.01.2014 22:19 

согласен с вами абсолютно


 — 

 — 

captcha
Любовь 10.10.2013 18:12 

очень вкусные и воздушные!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
болонский суп

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
панакота с фруктами с желе в стакане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи