Пышные оладьи без яиц



Приготовил :  
11.01.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт неоднократно мною опробован! Оладушки получаются действительно максимально пышные и воздушные. Можно подавать их со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем. Непременно понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить пышные оладьи без яиц очень просто, набор продуктов минимален, берите рецепт на заметку!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пышные оладьи без яиц"

Пышные оладьи без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пышные оладьи без яиц - фото шаг 2
Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.
Пышные оладьи без яиц - фото шаг 3
В самом конце добавьте соду.
Пышные оладьи без яиц - фото шаг 4
Тесто должно быть однородное и достаточно густое.
Пышные оладьи без яиц - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Пышные оладьи без яиц - фото шаг 6
Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные оладьи без яиц"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maggy Ivan 02.09.2020 22:51 «Ответить

Сколько всего штук получается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.09.2020 14:08 «Ответить

9-10, в зависимости от резмера

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия - 06.06.2020 19:31 «Ответить

Прежде чем что-то публиковать, проверьте! Зачем выкладывать чушь? 160 г муки на 200 мл кефира это слишком много!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Isaenko777 11.01.2020 23:47 «Ответить

А вы жарите оладьи под крышкой? а кефир из холодильника или подогретый?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.01.2020 01:32 «Ответить

Жарю всегда без крышки. Кефир комнатной температуры)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика