Пышные оладьи без яиц
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт неоднократно мною опробован! Оладушки получаются действительно максимально пышные и воздушные. Можно подавать их со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем. Непременно понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить пышные оладьи без яиц очень просто, набор продуктов минимален, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кефир 200 мл
- Мука 160 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пышные оладьи без яиц"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Очень вкусные оладьи, большое спасибо! Все, кто пробует, просит рецепт и подседают на них как и мы
Рецепт очень понравился, но настоящего кефира не было, я сделала на кислом молоке. Получились пышные, вкусные, но внутри уж слишком нежные. Попробую на кефире, как в вашем рецепте. Спасибо, за мастер-класс !!!
Спасибо за рецепт! Получилось 10 штучек, очень вкусные и быстрые в приготовлении.
а у меня 12 двенадцать, значит тесто жидковато было, в конце на последние 4 шт. добавила муки чуть-чуть, пышные, но не то уже. В других рецептах пишут, что кефир надо 3,2 % жирности. Оксана!!! А вы с каким делали ?
Ольга, у меня обычно 2,5 меньше не советую, а вот больше процент - пожалуйста. Могу только добавить, что желательно брать кефир не первой свежести, можно даже простоквашу. И не ориентируйтесь на точное количество муки, если тесто жидковатое, добавьте ещё немного. Тесто должно лениво стекать с ложки, чем гуще, тем оладушки пышнее.
Хороший рецепт, у меня проблема с пышностью, но приготовив поэтому рецепту оладьи получились пышными и вкусным. Спасибо
Спасибо за рецепт!!! Готовила без яиц первый раз, делала всё "на глазок", ориентируясь на фотографии автора, и всё получилось ОТЛИЧНО !!!
Нашла подобный рецепт на YouTube, мужчина готовил и кефира нужно не 200, а 300 мл, готовила неоднократно, получается очень вкусно.
У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто!!!
Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)
70 страшно вкусных идей с фото: