Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Кислое молоко / Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)



Приготовил :  
22.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!


Описание приготовления:

В итоге вы получите вкуснейшие, пышные оладьи и при этом сэкономите на молоке. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу для большего аромата. Оладьи на кислом молоке отлично подойдут к чаю на завтрак, так что обязательно подумайте, прежде чем выкидывать прокисшее молоко, ведь из него можно приготовить чудесные оладьи.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода, соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)"

1
Для того чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, необходимо вылить в посуду прокисшее молоко. Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
2
Далее добавляем в массу стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто вилкой. Комочки можно оставить, они будут даже к лучшему.
3
Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.
4
Далее нужно создать паровую баню. Ставим тесто в горячую воду и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон. Оладьи на кислом молоке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 60
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Тимофеева 21.07.2021 12:26 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксю Романенко 08.07.2021 10:05 «Ответить

Ссори ,я новенькая,стакан- это 250 граммовый имеется ввиду?или 100?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арутюнова Кристина АВТОР 08.07.2021 11:59 «Ответить

250)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Онофрейчук 15.04.2021 13:10 «Ответить

Плоские оладьи. Не понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия Ударцева 12.03.2021 08:09 «Ответить

Приготовила, получилось с первого раза))) сделала на завтрак в детском саду, малыши в восторге ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Кругленко 06.11.2020 18:18 «Ответить

Очень кусни спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Ткач 30.10.2020 04:14 «Ответить

Одадьи получились тонкие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша Модная 03.08.2020 13:30 «Ответить

Получились очень пышные и вкусные!) Рекомендую ❤️

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Обозова 30.06.2020 19:56 «Ответить

Tasty

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 21.06.2020 19:11 «Ответить

Получилось неплохо, спасибо большое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natahka 13.12.2018 09:34 «Ответить

:biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Гаврилова 01.12.2018 12:24 «Ответить

Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Алейникова 19.08.2018 16:12 «Ответить

Я испрлтзовала этот рецепт, единственное солу я погасила уксусом, в тесто просеяла вместе с мукой чайную ложку разрыхлителя, и сахара добавила полстакана (граненого). Получилось супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джон 22.11.2018 18:11 «Ответить

Молоко и так кислое, гасить соду не нужно, два балла по химии и кулинарии=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Миляуша Шарипова 10.05.2018 16:54 «Ответить

Тесто получилось отвратительное, слишком густое, в горячей воде ничего не разошлось, понятия не имею как готовить по такому рецепту! К тому же не сладко. Все отправилось в помойку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ната 10.10.2020 09:50 «Ответить

И что, не догадались водой разбавить ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Чурсина 21.12.2017 21:56 «Ответить

Очень понравились моей семье такие "чудо" оладушки! Пышные, мягкие, советую!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Ворончихина 24.09.2017 15:58 «Ответить

Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
отбивные из курицы

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить сырники из творога простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика