Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.
Описание приготовления:
Пышные и нежные оладьи, с пылу с жару, особенно похожи на сдобные булочки. Многие думают, что этого можно добиться только при помощи дрожжей, но это не так! Пышность готовым оладьям придаёт соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить и вам непременно понравится. Из указанного количества продуктов получается довольно большая партия, хватит для сытного завтрака для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша (кислое молоко) 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2-3 ст. ложек (или по вкусу)
- Сода 1 ч. ложка (с горкой)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
- Мука 480 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)"
 
            Редакция рекомендует:
 Пышные оладушки на кислом молоке
                        Пышные оладушки на кислом молоке
                    
                                                        
                         Оладьи из прокисшего молока
                        Оладьи из прокисшего молока
                    
                                                        
                         Оладьи из кислого молока
                        Оладьи из кислого молока
                    
                                                        
                         Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
                        Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
                    
                                                        
                         Оладьи с кислым молоком
                        Оладьи с кислым молоком
                    
                                                        
                         Дрожжевые оладьи на кислом молоке
                        Дрожжевые оладьи на кислом молоке
                    
                                                        
                         Дрожжевые оладушки на кислом молоке
                        Дрожжевые оладушки на кислом молоке
                    
                                                        
                         Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
                        Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
                    
                                                        
                         Оладьи на топленом молоке
                        Оладьи на топленом молоке
                    
                                                        
                         Оладьи на молоке без яиц
                        Оладьи на молоке без яиц
                    
                            Комментарии :
 Александр Архипов
                        Александр Архипов                              13.09.2023 23:46
                        13.09.2023 23:46 
                И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал . Первый раз в жизни готовил оладьи, результат 100 из 100!
 Vogb175
                        Vogb175                               01.07.2023 11:05
                        01.07.2023 11:05 
                Вкусно, быстро и легко. Единственное у меня после сковороды они быстро осидают
 Сергей Честнов
                        Сергей Честнов                              23.11.2021 10:44
                        23.11.2021 10:44 
                При нагревании(без перемешивания) тесто начинает готовиться по краям посуды и через 15-20 мин в горячей воде мы получаем один большой оладушек вдоль стенок, который при отдирании превращается в огромные комья.
 Дарья
                        Дарья                              14.10.2021 13:30
                        14.10.2021 13:30 
                Добавила разрыхлитель и первые получались тонкие. Добавила еще муки, потому что в первый раз тесто сделала жидковатое. СТали выпекатся отличные воздушные! Вывод - дело не в рецепте а в густоте теста. Но для рецепта на быструю руку, особено на завтрак - идеально!
 Наталия Ударцева
                        Наталия Ударцева                              12.03.2021 07:09
                        12.03.2021 07:09 
                Приготовила, получилось с первого раза))) сделала на завтрак в детском саду, малыши в восторге ))
 Аня Гаврилова
                        Аня Гаврилова                              01.12.2018 12:24
                        01.12.2018 12:24 
                Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо
 Оксана Чурсина
                        Оксана Чурсина                              21.12.2017 21:56
                        21.12.2017 21:56 
                Очень понравились моей семье такие "чудо" оладушки! Пышные, мягкие, советую!!
 Марина Ворончихина
                        Марина Ворончихина                              24.09.2017 15:58
                        24.09.2017 15:58 
                Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:







 
         
        
 
         
        
 
         
         
         
         
         
         
        
 
         
         
        