Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)



Обновлен :  
04.02.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.

Описание приготовления:

Пышные и нежные оладьи, с пылу с жару, особенно похожи на сдобные булочки. Многие думают, что этого можно добиться только при помощи дрожжей, но это не так! Пышность готовым оладьям придаёт соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить и вам непременно понравится. Из указанного количества продуктов получается довольно большая партия, хватит для сытного завтрака для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 480 Грамм (может уйти чуть больше или меньше)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Сода 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Простокваша (кислое молоко) 500 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)"

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кислое молоко и масло.
Всыпьте соду и перемешайте. На поверхности должны образоваться мелкие пузырьки.
Затем частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Если муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если окажется много, то не пропекутся, этот момент очень важен! Идеальной однородности можно не добиваться, допускаются небольшие комочки муки. Тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит сильного вымешивания. Готовому тесту дайте расстояться, прикрыв крышкой и поставив в тёплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось тёплого места, то переставьте чашку с тестом в более широкую ёмкость с тёплой водой (не в кипяток!).
Затем хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Тесто не перемешивайте! Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на прокисшем молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
4.9 148
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерий Набиев 31.01.2024 12:51 

Вкусные . Отличные олальи .


 — 

 — 

captcha
Александр Архипов 13.09.2023 23:46 

И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал . Первый раз в жизни готовил оладьи, результат 100 из 100!


 — 

 — 

captcha
Vogb175 01.07.2023 11:05 

Вкусно, быстро и легко. Единственное у меня после сковороды они быстро осидают


 — 

 — 

captcha
Наталья Кольченко 20.08.2022 13:26 

Всё получилось очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Наталья Кольченко 20.08.2022 13:23 

Спасибо за рецепт! оладушки супер


 — 

 — 

captcha
Артём Горностаев 18.07.2022 17:34 

первый раз получились пышные, спасибо вам


 — 

 — 

captcha
Юлия Водочкина 18.03.2022 18:52 

Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Юлия Водочкина 18.03.2022 18:48 

Отличный рецепт! Спасибо автору ❤️ очень пышные и вкусные


 — 

 — 

captcha
Сергей Честнов 23.11.2021 10:44 

При нагревании(без перемешивания) тесто начинает готовиться по краям посуды и через 15-20 мин в горячей воде мы получаем один большой оладушек вдоль стенок, который при отдирании превращается в огромные комья.


 — 

 — 

captcha
Дарья 14.10.2021 13:30 

Добавила разрыхлитель и первые получались тонкие. Добавила еще муки, потому что в первый раз тесто сделала жидковатое. СТали выпекатся отличные воздушные! Вывод - дело не в рецепте а в густоте теста. Но для рецепта на быструю руку, особено на завтрак - идеально!


 — 

 — 

captcha
Ольга Тимофеева 01.08.2021 13:46 

вкусна


 — 

 — 

captcha
Ольга Тимофеева 21.07.2021 11:26 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Наталия Ударцева 12.03.2021 07:09 

Приготовила, получилось с первого раза))) сделала на завтрак в детском саду, малыши в восторге ))


 — 

 — 

captcha
Анастасия Кругленко 06.11.2020 18:18 

Очень кусни спасибо


 — 

 — 

captcha
Дарья Ткач 30.10.2020 04:14 

Одадьи получились тонкие


 — 

 — 

captcha
Саша Модная 03.08.2020 13:30 

Получились очень пышные и вкусные!) Рекомендую ❤️


 — 

 — 

captcha
Ксения 21.06.2020 19:11 

Получилось неплохо, спасибо большое)


 — 

 — 

captcha
Natahka 13.12.2018 09:34 

:biggrin: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Аня Гаврилова 01.12.2018 12:24 

Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо


 — 

 — 

captcha
Оксана Чурсина 21.12.2017 21:56 

Очень понравились моей семье такие "чудо" оладушки! Пышные, мягкие, советую!!


 — 

 — 

captcha
Марина Ворончихина 24.09.2017 15:58 

Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
отбивные из курицы

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить сырники из творога простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи