Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!
Tamara007
10.10.2018 01:00
Вкусные, пористые и нежные блинчики! Спасибо! Рецептик забрала в кулинарную тетрадку, буду готовить!
Lolalola
15.06.2018 02:40
Красота какая, обязательно приготовлю блины по Вашему рецепту!
Вероника Суботко
11.11.2017 09:20
Ох, это не блины, это что-то безумно вкусное!!!! Таких еще никогда не пробовала, нежные, дырочки как на фото!!! Рецепт замечательный, теперь я умею печь блины, ура!!!!
Maria23
27.07.2017 15:50
Ох, красивые блины! Точно, как у бабушки! спасибо))