Пышные дрожжевые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.
Описание приготовления:
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми.Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 140 Грамм
- Манка 180 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.)
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм (+ для смазки блинов)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные дрожжевые блины"
Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышные дрожжевые блины
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с овощами и ветчиной
Гречка со свиными ребрышками
Постная коврижка на чае
Простой капустный торт
Оладушки овсяные
Пирог с овощами и ветчиной
Гречка со свиными ребрышками
Постная коврижка на чае
Простой капустный торт
Оладушки овсяные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
10.10.2018 01:00
Вкусные, пористые и нежные блинчики! Спасибо! Рецептик забрала в кулинарную тетрадку, буду готовить!
Вероника Суботко
11.11.2017 09:20
Ох, это не блины, это что-то безумно вкусное!!!! Таких еще никогда не пробовала, нежные, дырочки как на фото!!! Рецепт замечательный, теперь я умею печь блины, ура!!!!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ