Блины на живых дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 Стакана
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 185 Миллилитров
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Блины на живых дрожжах"
В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.
Оценить рецепт Блины на живых дрожжах
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Дроб
Пицца "Миланская"
Оладушки из ряженки
Печенье "Уши Амана"
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Дроб
Пицца "Миланская"
Оладушки из ряженки
Печенье "Уши Амана"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ