Толстые дрожжевые блины с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.
Описание приготовления:
Готовятся дрожжевые блины очень просто и получаются у всех. Лучше всего взять специальную блинную сковороду, но подойдет и обычная, только перед каждым блином смазывайте её маслом. Блины получаются нежными, пышными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинов. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Толстые дрожжевые блины с дырочками"
В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.
Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.
Оценить рецепт Толстые дрожжевые блины с дырочками
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Сладкое песочное тесто
Цельнозерновое печенье без сахара
Халва в мультиварке
Булочки "Кифле" с сыром
Кексики в силиконовых формочках
Сладкое песочное тесто
Цельнозерновое печенье без сахара
Халва в мультиварке
Булочки "Кифле" с сыром
Кексики в силиконовых формочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ