Блины с сухими дрожжами



Приготовил :  
09.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим!

Описание приготовления:

За всю свою жизнь я перепробовала массу рецептов приготовления блинчиков. Этот способ мне приглянулся по двум причинам. 1 - блины легко пекутся и не прилипают к сковородке. 2 - блинчики буквально тают во рту.
Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики. Они значительно отличаются по вкусу от простых налистников, но не уступают им.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Блины с сухими дрожжами"

Блины с сухими дрожжами - фото шаг 1
Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 2
Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 3
Тесто должно существенно видоизмениться — разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 4
Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 5
Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с сухими дрожжами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины с сухими дрожжами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля Оболонкова 17.03.2019 13:20 «Ответить

Очень вкусные получились блинчики и ажурные и нежные! Просто супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
повидло из ревеня

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
желудки индейки рецепты