Блинчики на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.
Описание приготовления:
Вкусные, нежные и сытные блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях можно приготовить за один час. Поставьте опару в теплое место, после чего смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы и начинайте жарить блинчики. К завтраку или на полдник - в самый раз!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сухие дрожжи 15 грамм
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Блинчики на сухих дрожжах"
1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.
2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.
3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Оценить рецепт Блинчики на сухих дрожжах
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ