Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики / Блины на дрожжах толстые

Блины на дрожжах толстые



24.02.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!

Описание приготовления:

Такие толстые блины на дрожжах можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной. Обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Основной ингредиент: Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 грамм
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 260 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на дрожжах толстые"

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на маленьком огне.
Сначала очень аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным мисочкам.
В отдельную сухую миску выложите желтки и добавьте 30 грамм сахара.
Венчиком тщательно перемешайте желтки с сахаром.
В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте 10 грамм сахара.
Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
Просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
Залейте смесь из желтков и сахара, также добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте все смеси до полного объединения.
В отдельной сухой миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белковую массу выложите в миску к тесту.
Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут.
Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста, формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте сначала с одной стороны до золотистого румянца.
Затем аккуратно лопаткой переворачивайте блинчик на другую сторону и выпекайте до готовности.
Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на дрожжах толстые
5.0 16
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
летние закуски на день рождения

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи