Блины на дрожжах толстые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!
Описание приготовления:
Такие толстые блины на дрожжах можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной. Обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте родных вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 грамм
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 260 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на дрожжах толстые"
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до
температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на
маленьком огне.
Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи
полностью растворились.
Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения
однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте
на кухонном столе примерно на 20 минут.
Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте
сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста,
формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте
сначала с одной стороны до золотистого румянца.
Оценить рецепт Блины на дрожжах толстые
5.0
16
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ