Блины на дрожжах толстые



Приготовил :  
31.01.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинов на дрожжах толстых и впрямь удивителен, я, по крайней мере, до этого еще таких вкусных блинов не пробовала! Даже больше скажу, они только внешне выглядят, как блины, по вкусу же напоминают какой-то нежный десерт. Воздушное и легкое тесто получается, даже не чувствуется, что там есть и масло, и яйца, и мука... Как будто облачко! Так что вот вам классический рецепт блинов на дрожжах толстых и воздушных!


Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Яичные желтки  — 80 Грамм (4 крупных яйца)
  • Мука  — 260 Грамм
  • Яичные белки  — 60 Грамм (2 яйца)
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Блины на дрожжах толстые"

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 1
1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.
Блины на дрожжах толстые - фото шаг 2
2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.
Блины на дрожжах толстые - фото шаг 3
3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.
Блины на дрожжах толстые - фото шаг 4
4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!

Оценить рецепт Блины на дрожжах толстые:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Блины на дрожжах толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Блины русские дрожжевые
Блины русские дрожжевые
Блины на дрожжах и молоке
Блины на дрожжах и молоке
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах
Блины гречневые дрожжевые
Блины гречневые дрожжевые
Блины кислые дрожжевые
Блины кислые дрожжевые
Блины дрожжевые на молоке
Блины дрожжевые на молоке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
летние закуски на день рождения

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить на праздничный стол