мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышное тесто для пирожков



Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим.

Описание приготовления:

Тесто для таких пирожков подходит как для соленой, так и для сладкой начинки. Вам останется только варьировать количество сахара и соли в тесте. Мои детки очень любят такие пирожки с повидлом. Также из теста по моему рецепту получаются невероятно мягкие, сдобные булочки без начинки. Такие пирожки у нас в семье разлетаются за один день с кофе или чаем. Попробуйте приготовить такие пирожки у себя дома. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Мука  — 4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки

Количество порций: 24

Как приготовить "Пышное тесто для пирожков"

Пышное тесто для пирожков - фото шаг 1
Разогрейте молоко до 35-45 градусов. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и соль. После того, как масса будет однородной консистенции, постепенно вводите просеянную муку. Если тесто у вас все еще сухое, добавьте 1 ст. л. воды.
Пышное тесто для пирожков - фото шаг 2
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности вручную примерно 5-9 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.
Пышное тесто для пирожков - фото шаг 3
Спустя время, смажьте форму для выпекания маслом. Тесто разделите на 8 равных частей, а из них сделайте по 3 шарика.
Пышное тесто для пирожков - фото шаг 4
Итак, из такого количества ингредиентов у меня получается 24 шарика. На этом этапе в пирожки можно добавлять начинку.
Пышное тесто для пирожков - фото шаг 5
Накройте форму с заготовками влажным полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Тесто должно еще увеличится в полтора раза.
Пышное тесто для пирожков - фото шаг 6
Отправляйте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.

Оценить рецепт Пышное тесто для пирожков:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Титова 07.05.2018 15:08 «Ответить

Пирожки действительно получились пышные и мягкие. Тесто вкусное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
смузи клубничный

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт десерта из молока