Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, теплая вода и молоко, размягченное масло сливочное и муки, сколько тесто возьмет. Не стоит делать крутое тесто, оно должно быть пышным, но не тугим и тяжелым. Готовить можно потом пирожки и в духовке, и на сковородке жарить с разной начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Быстрое дрожжевое тесто для пирожков"
В стакане воды смешиваем дрожжи, добавляем сахар и муки немного. Замешиваем, даем подойти в теплом месте минут 20.
Потом добавляем молоко, яйца, масло сливочное и растительное. Муку на глаз. Замешиваем тесто. Сразу начинаем лепить пирожки.
Оценить рецепт Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое за рецепт! Сегодня жарила пирожки по вашему рецепту, начинку делала из лука и яйца, получились нежные и пышные пирожки, вкуснятина!!!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ