Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает её воздушнее.
В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и разбейте яйцо.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Сразу всю не всыпайте.
Готовое тесто мягкое и пластичное. В конце замеса смажьте руки растительным маслом, помните тесто снаружи и сформируйте комок. Покрытое тонким слоем масла снаружи, тесто не будет обветриваться при подходе. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Тесто увеличилось в размере, можно приступать к формовке изделий из него.
В этот раз готовлю пирожки с картошкой и луком.
Сформированные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Румяные, золотистые пирожки подавайте к столу.
Используйте готовое тесто по своему усмотрению!