Сдобное дрожжевое тесто на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная выпечка начинается с правильно приготовленного теста. Пироги и пирожки хорошо готовить из дрожжевого теста. Оно мягкое, нежное и воздушное. Готовится совсем просто. Попробуйте!
Описание приготовления:
К такому тесту подойдет как сладкая начинка, так и не сладкая. Можно взять любой густой джем или вареную сгущенку. Также вкусно будет с картошкой или капустой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 550 грамм
Количество порций
1
Калорийность
287 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто на молоке"
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает её воздушнее.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Сразу всю не всыпайте.
Готовое тесто мягкое и пластичное. В конце замеса смажьте руки растительным маслом, помните тесто снаружи и сформируйте комок. Покрытое тонким слоем масла снаружи, тесто не будет обветриваться при подходе. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Сформированные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто на молоке
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ