мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пучеро



Приготовил:  
05.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на заметку рекомендую взять довольно простой в исполнении рецепт испанского жаркого с мясом и овощами по вкусу.

Описание приготовления:

Это блюдо часто называют густым супом, но, на мой взгляд, оно все-таки ближе к жаркому, нежели к супу. Главное преимущество в том, что его можно сделать из абсолютно любых овощей. Чем больше их будет, тем аппетитнее получится ваше блюдо. Кроме того, среди ингредиентов часто бывает также горох или чечевица, например. Итак, перед вами несложный вариант, как приготовить пучеро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм (грудинка)
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Кукуруза — 1-2 Штук
  • Мускатная тыква — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пучеро"

Пучеро - фото шаг 1
1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пару колец лука и крупных ломтиков моркови.
Пучеро - фото шаг 2
2. В большую кастрюлю выложите вымытое мясо, обжаренные овощи и зелень. Добавьте лавровый лист или другие специи для аромата. Поставьте вариться бульон. После закипания снимите пену, уберите огонь и томите бульон до мягкости мяса.
Пучеро - фото шаг 3
3. Готовый бульон снимите с огня. Мясо остудите немного и нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите. Очистите и нарежьте крупными кусочками сельдерей, морковь, картофель. Тыкву — полукругом, кукурузу — кружочками.
Пучеро - фото шаг 4
4. В сотейнике или в отдельной кастрюле обжарьте в небольшом количестве масла лук. Добавьте мясо, овощи и влейте бульон. На среднем огне варите до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Пучеро - фото шаг 5
5. Вот и весь секрет, как приготовить пучеро. Подавайте к столу блюдо горячим, аккуратно выложив в тарелку по кусочку овощей с бульоном.

Оценить рецепт Пучеро:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пучеро"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
торт без выпечки с желатином и сметаной

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
грудка куриная в мультиварке