Лисички жареные с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный!
Описание приготовления:
Лисички жареные с луком - простая и вкусная заправка к разным блюдам - картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб. Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат.Как приготовить лисички жареные с луком?
1. Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой. Большие разрежьте на несколько частей.
2. Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. К обжаренному луку добавьте лисички. Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите.
5. Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите. Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета.
Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Лисички 250-300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Лисички жареные с луком
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Детский суп на говяжьем бульоне
Несладкое постное печенье
Мясные пальчики
Салат с артишоками консервированными
Салат с колбасой полукопченой
Детский суп на говяжьем бульоне
Несладкое постное печенье
Мясные пальчики
Салат с артишоками консервированными
Салат с колбасой полукопченой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ