Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки / Сметанный торт без выпечки

Сметанный торт без выпечки



Обновлен :  
15.05.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

По вкусу сметанный торт без выпечки напоминает мороженое. Его нежнейшая структура и сливочно-сметанная начинка действительно имеет что-то общее с любимым холодным лакомством. Это десерт, который прекрасна подходит и для лета, и для зимы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Печенье 250-300 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 100-200 Грамм
  • Ванильный сироп 1 Чайная ложка (или любой другой по вкусу. )
  • Сливочный сыр или творожная масса 250 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Сметанный торт без выпечки"

1. Простой рецепт сметанного торта без выпечки без труда осилит даже новичок в кулинарном деле. Основой этого нежнейшего десерта будет корж из печенья. Для его приготовления необходимо измельчить печенье в среднюю или мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или кухонного молоточка. Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Тщательно перемешать, добавив ванильный или любой другой сироп.
2. Когда крошка полностью однородная ее необходимо пересыпать в форму и с применением силы (или подручных средств) утрамбовать корж ровным слоем.
3. В небольшом количестве горячей воды или молока развести желатин. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, полностью растворить желатин.
4. Когда желатин растворится, снять его с огня и дать немного остыть. Тем временем в отдельной мисочке взбить сливочный сыр или творог с сахаром.
5. Когда сахар растворится, добавить сметану и перемешать. Добавить уже остывший желатин и все тщательно смешать.
6. Готовую массу вылить в форму и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лучше если торт простоит в холодильник всю ночь.
7. Сметанный торт без выпечки в домашних условиях готов. Подавать его можно с фруктовыми сиропами, свежими или консервированными фруктами, шоколадом или орехами. Однако даже без дополнительных ингредиентов этот десерт просто потрясающий.
Оценить рецепт Сметанный торт без выпечки
4.8 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанный торт без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный торт без выпечки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 25.05.2014 10:34 

Получилось очень-очень вкусно, но корж рассыпается ((((


 — 

 — 

captcha
Людмила 22.05.2014 12:30 

Спасибо за рецепт ! Я не могу употреблять всякие сладкие вкусности, но ведь так хочется иногда ! Если творожная паста сладкая, то сахара можно положить символически, все-равно будет очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты с фенхелем

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
просто вкусно недорого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи