Сметанный торт без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
По вкусу сметанный торт без выпечки напоминает мороженое. Его нежнейшая структура и сливочно-сметанная начинка действительно имеет что-то общее с любимым холодным лакомством. Это десерт, который прекрасна подходит и для лета, и для зимы.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 300 грамм
- Печенье 250-300 грамм
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар 100-200 грамм
- Ванильный сироп 1 ч. ложка (или любой другой по вкусу. )
- Сливочный сыр или творожная масса 250 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Сметанный торт без выпечки"
1. Простой рецепт сметанного торта без выпечки без труда осилит даже новичок в кулинарном деле. Основой этого нежнейшего десерта будет корж из печенья. Для его приготовления необходимо измельчить печенье в среднюю или мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или кухонного молоточка. Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Тщательно перемешать, добавив ванильный или любой другой сироп.
2. Когда крошка полностью однородная ее необходимо пересыпать в форму и с применением силы (или подручных средств) утрамбовать корж ровным слоем.
3. В небольшом количестве горячей воды или молока развести желатин. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, полностью растворить желатин.
4. Когда желатин растворится, снять его с огня и дать немного остыть. Тем временем в отдельной мисочке взбить сливочный сыр или творог с сахаром.
5. Когда сахар растворится, добавить сметану и перемешать. Добавить уже остывший желатин и все тщательно смешать.
6. Готовую массу вылить в форму и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лучше если торт простоит в холодильник всю ночь.
Оценить рецепт Сметанный торт без выпечки
4.8
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :