Пшённый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует.
Описание приготовления:
Готовый хлеб из пшена имеет приятный жёлтый цвет и пористую структуру. При желании в тесто для этого хлеба можно добавлять ржаную или цельнозерновую муку, что сделает его ещё полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм (сухие)
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (поваренная)
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Пшённый хлеб"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.
Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.
Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.
Оценить рецепт Пшённый хлеб
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Рулет из сладкого песочного теста
Оладьи на дрожжах без яиц
Печенье "Творожные платочки"
Трубочки с белковым заварным кремом
Торт "Прага" по старинному рецепту
Рулет из сладкого песочного теста
Оладьи на дрожжах без яиц
Печенье "Творожные платочки"
Трубочки с белковым заварным кремом
Торт "Прага" по старинному рецепту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ