Пшенные оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей пшена есть интересный рецепт оладий, которые получаются нежными, пышными и очень вкусными. Готовить их будем на кефире. Аппетитные, замечательные оладьи подойдут к завтраку или полднику.
Описание приготовления:
Должна сказать, что это простое и замечательное блюдо стало для меня открытием. Можно использовать для этой цели пшенную кашу, оставшуюся от обеда или ужина. Но оладьи настолько вкусные, что я сварила кашу специально для них. Попробуйте, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
315 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенные оладьи на кефире"
Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.
Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Оценить рецепт Пшенные оладьи на кефире
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Индейка по американски с кефиром
Полба с тыквой
Самые вкусные пельмени
Канапе с беконом и сливочным сыром
Гречневое ризотто с сыром
Индейка по американски с кефиром
Полба с тыквой
Самые вкусные пельмени
Канапе с беконом и сливочным сыром
Гречневое ризотто с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить