Пшенные оладьи на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей пшена есть интересный рецепт оладий, которые получаются нежными, пышными и очень вкусными. Готовить их будем на кефире. Аппетитные, замечательные оладьи подойдут к завтраку или полднику.
Описание приготовления:
Должна сказать, что это простое и замечательное блюдо стало для меня открытием. Можно использовать для этой цели пшенную кашу, оставшуюся от обеда или ужина. Но оладьи настолько вкусные, что я сварила кашу специально для них. Попробуйте, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
315 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенные оладьи на кефире"
Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.
Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Оценить рецепт Пшенные оладьи на кефире
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Буюрди с шампиньонами
Фрикадельки с гречкой
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Манник с вишней на кефире
Пирог с творожной массой
Буюрди с шампиньонами
Фрикадельки с гречкой
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Манник с вишней на кефире
Пирог с творожной массой
Редакция рекомендует:
Оладьи из пшенной каши
Пшенные оладьи
Оладьи с начинкой на кефире
Лепешки из пшенной муки без глютена
Пшённые блины "Боярские"
Ленивые оладьи
Оладьи на кефире классические
Пышные оладьи на кефире
Быстрые оладьи
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире без масла
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить