Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенных оладий.
Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.
Добавьте яйцо, кефир, соль и сахар.
Насыпьте соду и просеянную муку.
Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Обжаривайте пшенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Пышные, румяные и вкусные пшенные оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом.