Постные вертуты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее.
Описание приготовления:
Во время поста, помимо мясных и молочных продуктов из рациона так же необходимо полностью исключить яйца, но это не означает, что в этот период на выпечке нужно поставить крест. Есть довольно много различных рецептов, которые вполне подойдут для постного стола, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить постные вертуты. Это отличная молдавская выпечка, которая готовится из вытяжного теста без добавления молочных продуктов и яиц. А для начинки вы можете выбрать любые овощи, фрукты, или даже грибы, я, например, положила внутрь рулета квашеную капусту, получилось очень вкусно. Так что теперь с этим рецептом приготовления постных вертут вы будете знать, как можно разнообразить постный стол легко и просто.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода тёплая 180 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки (+ немного для работы с тестом)
- Капуста белокочанная 350-400 Грамм (свежая или квашеная )
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
189 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Постные вертуты"
Если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку промытую капусту и тушим все на медленном огне минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика отдохнуть. По истечении времени делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт. Выкладываем остывшую начинку из капусты на одну сторону пласта и скручиваем его рулетом.
Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Постные вертуты
4.6
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковно-лимонный пирог
Карамельные булочки
Воздушные пирожки на сковороде
Яблочный пирог "Чайная роза"
Круассаны с вареной сгущенкой
Морковно-лимонный пирог
Карамельные булочки
Воздушные пирожки на сковороде
Яблочный пирог "Чайная роза"
Круассаны с вареной сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна Съедина
24.11.2017 14:35
Огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Такая нежнятина,вкуснятина получилась. Муж в восторге. Сложности ни какой. Класс.
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ