Квас из пшена
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное - храните его в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 2 стакана
 - Сахар 3 ст. ложки
 - Хлеб черный 2-3 штук (корочки)
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Квас из пшена"
Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.
                                            Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
                                            Оценить рецепт Квас из пшена
    
        
        4.3
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
А можно заменить сухари ,ржаными лепёшками из ржаной муки без дрожжей, кот. я сама испеку.
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            

