Квас из пшена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное - храните его в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Хлеб черный 2-3 штук (корочки)
Количество порций
3
Как приготовить "Квас из пшена"
Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.
Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Квас из пшена
4.3
32
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А можно заменить сухари ,ржаными лепёшками из ржаной муки без дрожжей, кот. я сама испеку.
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ