Постные котлеты из пшена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный вариант постного ужина — сочные вкусные котлеты из пшена, к которым можно приготовить легкий гарнир. В котлеты можно добавить свежую зелень и любимые специи. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для котлет нужно отварить пшено на воде или овощном бульоне. Немного остудить его, добавить перемолотые овощи (используйте мясорубку или любой измельчитель), соль и перец по вкусу, также можно добавить укроп или петрушку для цвета. Обжарьте котлетки на растительном масле и подавайте горячими!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Пшено 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
Количество порций
18
Калорийность
211 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Постные котлеты из пшена"
Отварите пшено для котлет. Для этого налейте в кастрюлю воды в соотношении 2:1 к крупе, посолите ее, доведите до кипения, всыпьте промытое пшено и варите 20 минут под крышкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, перед каждой партией я вливала столовую ложку масла. Выкладывайте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки. Огонь средний.
Совет от повара:
Чтобы пшено не горчило, всегда бросайте его в кипящую соленую воду.Оценить рецепт Постные котлеты из пшена
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Каша из геркулеса на воде
Уха из форели с рисом
Вкусный рисовый суп со свининой
Десерт из яблока и овсянки
Кус-кус с миндалем
Каша из геркулеса на воде
Уха из форели с рисом
Вкусный рисовый суп со свининой
Десерт из яблока и овсянки
Кус-кус с миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ