Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Отварите пшено для котлет. Для этого налейте в кастрюлю воды в соотношении 2:1 к крупе, посолите ее, доведите до кипения, всыпьте промытое пшено и варите 20 минут под крышкой.
В чашу комбайна выложите капусту, сладкий перец, чеснок, лук. Или воспользуйтесь мясорубкой.
Включите комбайн на 3-4 минуты, чтобы максимально измельчить овощи.
Если овощи пустили много сока, его нужно отжать. Смешайте в миске овощи с теплым пшеном.
Посолите, поперчите по вкусу котлетную массу.
Набирайте столовой ложкой фарш и формируйте круглые или овальные котлеты. Панируйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, перед каждой партией я вливала столовую ложку масла. Выкладывайте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки. Огонь средний.
Переверните лопаткой котлеты и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимися котлетами.
После жарки дайте котлетам полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 18 котлет.