Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.
Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!