Пшенные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.
Описание приготовления:
Экономный вариант использования оставшейся после ужина или обеда пшенной каши, которую и выбросить жалко, но и есть ее никто уже не будет. Оладьи по такому рецепту готовятся так же просто и быстро, как и обычные. Они вкусные и питательные, и никто не догадается, что основным ингредиентом была пшенная каша. Подавать оладьи можно с медом, джемом, вареньем или сметаной, а также со сливочным, сырным и другими соусами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Пшенная каша 1 Стакан (готовая)
Количество порций
5
Как приготовить "Пшенные оладьи"
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Пшенные оладьи
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сахарное печенье с ревенем
Пирожки из хрущевского теста
Рисовый десерт с изюмом
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Торт из шпината
Сахарное печенье с ревенем
Пирожки из хрущевского теста
Рисовый десерт с изюмом
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Торт из шпината
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить