Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши



Приготовил :  
17.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами весьма неожиданным и очень вкусным вариантом сладкого к чаю. Готовили ли вы когда-нибудь оладьи из пшенной каши в домашних условиях? Если нет, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Хочу показать вам два варианта, как приготовить оладьи из пшенной каши: сладкий и с жареный луком. Рекомендую попробовать оба варианта и определиться, какой именно вам больше по душе. Несладкие оладушки станут отличным перекусом, их удобно брать с собой на природу, например. Сладкие прекрасно подойдут для детского меню, особенно для тех малышей, которые отказываются есть кашу. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами, например.

Основной ингредиент: Крупы / Пшено

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 12

Как приготовить "Оладьи из пшенной каши"

1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.
2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. Вбейте яйца.
3. Перемешайте до однородности. Для аромата можете добавить щепотку ванилина.
4. На сковороду отправьте немного сливочного и растительного масла. Сформируйте небольшие оладушки, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
5. Вот такие аппетитные и сладкие оладьи из пшенной каши в домашних условиях получатся у вас в результате.
6. Для несладкого варианта обжарьте на сковороде с растительным маслом 1-2 средних луковиц, после чего добавьте их в сваренную крупу.
7. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании специи.
8. Вбейте яйца, снова как следует перемешайте.
9. Жарьте их также на смеси растительного и сливочного масла до румяности.
10. Вот и весь секрет, как приготовить оладьи из пшенной каши. Очень классный и весьма бюджетный вариант. Угощайтесь!
Оценить рецепт Оладьи из пшенной каши
4.5 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи из пшенной каши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из пшенной каши

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
торт желейный

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
простые и вкусные салаты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи