мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшённые блины "Боярские"



Приготовил:  
13.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Пшено — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Масло сливочное — 70 Грамм (для смазывания блинов)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пшённые блины "Боярские""

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 1
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования "пенной шапочки".
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 2
В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 3
Перебейте кашу блендером несколько раз.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 4
Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 5
Смешайте опару с пшенной смесью.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 6
Добавьте муку.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 7
Отдельно взбейте белки.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 8
Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 9
Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.
Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшённые блины "Боярские":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
котлеты из минтая рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюда с мясом