Пшённые блины "Боярские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло сливочное 70 грамм (для смазывания блинов)
- Пшено 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пшённые блины "Боярские""
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования "пенной шапочки".
В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.
Оценить рецепт Пшённые блины "Боярские"
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ