Оладьи "Как в школе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит!
Описание приготовления:
Если вы помните и скучаете по вкусу оладий из школьных времён, то вам сюда! Приготовить "Оладьи как в школе" достаточно просто, самое главное условие — с точностью отмерить все ингредиенты, поэтому обязательное условие, наличие кухонных весов. Оладьи приготовленные по ГОСТу получаются пышные, воздушные, нежные и необычайно вкусные! Идеально со сметанкой или любым вареньем!Состав / Ингредиенты:
- Мука 481 Грамм
- Яйцо 23 Грамм
- Соль 9 Грамм
- Сахар 17 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Дрожжи 14 Грамм (прессованные)
- Вода 481 Миллилитр
Количество порций
12
Калорийность
168 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи "Как в школе""
Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде.
Оценить рецепт Оладьи "Как в школе"
4.8
19
Рекомендуем рецепты:
Салат "Бычок на лугу"
Слоенный пирог из лаваша
Бездрожжевое тесто на ледяной воде
Греческий пасхальный хлеб
Закусочные капкейки
Салат "Бычок на лугу"
Слоенный пирог из лаваша
Бездрожжевое тесто на ледяной воде
Греческий пасхальный хлеб
Закусочные капкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить