Пшенники с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоело есть кашу по утрам? Попробуйте приготовить пшенники с тыквой в качестве альтернативы. Привычный вкус пшенной каши здесь раскрывается совсем по-другому, а тыква добавляет сочности и аромата.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенники с тыквой. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. В пшенники можно добавить немного лимонного сока, молотой корицы и ванильного экстракта для дополнительного вкуса. Подавать пшенники можно со сметаной, вареньем или со сладким сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Вода 360 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рисовая мука 2 Ст. ложки (+ примерно 1 ст.л. чтобы обвалять пшенники)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Тыква 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенники с тыквой"
Пшено тщательно промойте до прозрачной воды и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости переберите.
Переложите пшено и тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-25 минут.
Разомните кашу с тыквой вилкой, добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы пшенники. Обваляйте их в рисовой муке, чтобы они не прилипали к рукам.
Обжарьте пшенники на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета. Потребуется примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
Оценить рецепт Пшенники с тыквой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Семга со спаржей в фольге
Жареная рыба с помидорами
Тушеный рис с тыквой
Теплый салат из топинамбура
Тосты с авокадо и печеными томатами
Семга со спаржей в фольге
Жареная рыба с помидорами
Тушеный рис с тыквой
Теплый салат из топинамбура
Тосты с авокадо и печеными томатами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ