Блины из пшенной каши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.
Описание приготовления:
Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие - из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но результат того стоит. Пышные, румяные, очень сытные и с легким необычным вкусом... с таким блинами даже в гости на Масленицу можно идти. Блины можно испечь и толстыми, и тонкими. Толстыми они получатся, если вы точно будете следовать этому рецепту. Если захотите сделать блины потоньше, просто добавьте еще молока. Растительное масло в тесто для этих блинов не рекомендую наливать, лучше смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Если вас не пугает длительность приготовления теста и вы решили взяться за дело — как приготовить блины из пшенной каши, я расскажу вам в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1-1,5 Стакана
- Мука 2 - 2,5 Стакана
- Пшено 1 Стакан
- Яйцо 2-3 Стаканов
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Вода 3,5 Стакана (для варки каши)
Количество порций
6
Как приготовить "Блины из пшенной каши"
Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Оценить рецепт Блины из пшенной каши
4.3
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с грибами
Курица с рисом по-испански
Постный хлеб без дрожжей
Ламаджо
Печенье "Кошка"
Ризотто с грибами
Курица с рисом по-испански
Постный хлеб без дрожжей
Ламаджо
Печенье "Кошка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ