Оладьи на пахте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В рецепте теста используется разрыхлитель, по желанию можно заменить его содой, 1 ч.л. будет достаточно, но гасить ее нужно обязательно уксусом, ведь пахта не содержит кислот, как кефир или сыворотка. Пахта даже на вкус сладковатая. Оладушки получаются тонкие, нежные, сладкие.Состав / Ингредиенты:
- Пахта 250 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
322 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на пахте"
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.
Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.
Совет от повара:
Если у вас нет весов, то муки отмерьте полтора стакана (объем 250 мл).Оценить рецепт Оладьи на пахте
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сырные чипсы по-домашнему
Запеченная пшенная каша с черносливом
Шарлотка с творогом
Торт "Кучерявый пинчер"
Пельмени с базиликом
Сырные чипсы по-домашнему
Запеченная пшенная каша с черносливом
Шарлотка с творогом
Торт "Кучерявый пинчер"
Пельмени с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
GardNN
25.01.2024 08:26
Пахту добавлять в тёплом виде или в холодном ? И надо ли , чтобы тесто постояло после замеса? Спасибо ????