Оладьи на пахте



Приготовил :  
17.02.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В рецепте теста используется разрыхлитель, по желанию можно заменить его содой, 1 ч.л. будет достаточно, но гасить ее нужно обязательно уксусом, ведь пахта не содержит кислот, как кефир или сыворотка. Пахта даже на вкус сладковатая. Оладушки получаются тонкие, нежные, сладкие.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Пахта 250 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
Количество порций 4

Калорийность

322 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на пахте"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.
Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.
Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.
Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.
Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.
Подавайте оладушки со сметаной, медом, джемами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет весов, то муки отмерьте полтора стакана (объем 250 мл).

Оценить рецепт Оладьи на пахте
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GardNN 25.01.2024 08:26 

Пахту добавлять в тёплом виде или в холодном ? И надо ли , чтобы тесто постояло после замеса? Спасибо ????


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 25.01.2024 12:24 

Комнатной температуры. Готовить можно сразу :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи