Хлеб с солодом в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Описание приготовления:
Вкус хлеба очень хорошо подчеркивают кориандр или тмин. Выберите себе специи по желанию. Хлеб необходимо хорошо охладить, в противном случае структура хлеба будет нарушена.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Солод 1,5 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка (или тмин)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
1
Калорийность
412 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с солодом в хлебопечке"
В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.
Оценить рецепт Хлеб с солодом в хлебопечке
4.2,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич вкусный
Оладьи из тыквы постные
Кекс с айвой
Сибирские пельмени
Пирог с яично-сметанной заливкой
Пасхальный кулич вкусный
Оладьи из тыквы постные
Кекс с айвой
Сибирские пельмени
Пирог с яично-сметанной заливкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ