Пшеничный хлеб "Конопушка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления хлеба на закваске. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка" — хлеб с пузырьками по всей его поверхности.
Описание приготовления:
На первый взгляд этот хлеб ничем не отличается от других, но стоит поближе рассмотреть его поверхность, как вы увидите множество маленьких пузырьков. Именно поэтому хлеб называется "Конопушка". Данный хлеб является еще и очень полезным, так как приготовлен он на закваске (можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску). Тесто получается очень пористым внутри, такой эффект достигается благодаря процедуре растягивания и складывания теста во время подготовки к выпечки. Ниже вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка".Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 600 Грамм (100г в закваску, 500г в тесто)
- Вода комнатной температуры 500 Грамм (100г в закваску, 400г в тесто)
- Закваска 200 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)
Количество порций
7
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб "Конопушка""
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду, перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом.
3. Тесто получается очень жидким и липким. Смазанными маслом руками округлите и переверните тесто. Накройте тесто крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Повторите растягивание по кругу, переверните швом вниз, выровняйте поверхность. Еще два раза обомните тесто, делая перерывы между растягиванием размером в 1 час.
5. Переложите тесто в круглую форму для выпечки, покрытую пергаментом. Накройте форму крышкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Форму накройте крышкой из жаропрочного материала и отправьте в холодную духовку.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб "Конопушка"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кофейные маффины с корицей
Сочни с творогом
Торт "Улитка"
Пирог с капустой, яйцом и творогом
Орлеанские оладьи
Кофейные маффины с корицей
Сочни с творогом
Торт "Улитка"
Пирог с капустой, яйцом и творогом
Орлеанские оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ