Пшенично-ржаной хлеб за час
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
Описание приготовления:
Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо использовать разрыхлитель и соду. Также по желанию можете добавить кунжут, рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам. Ниже вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб за час.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 200 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм
- Кефир или йогурт 300 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб за час"
1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.
2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб за час
3.7
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ