Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке



Приготовил :  
04.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто хоть однажды испечет хлеб в мультиварке, захочет повторять этот процесс еще не раз. В ней можно испечь любой хлеб, а вкус не хуже испеченного в духовке. Предлагаю рецепт пшенично-ржаного хлеба.

Описание приготовления:

Пшенично-ржаной хлеб раскрывает свой вкус, когда он отлежится в течение 6-8 часов. Но и свежеиспеченный хлеб имеет отличный вкус. Стоит заметить, что если вы не любите семена кориандра в выпечке, замените его на тмин или вообще ничего не добавляйте. Это не критично. Выбирайте вариант по душе и радуйте своих близких вкусным хлебом!

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Дрожжи 28 Грамм (свежие)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Солод 4 Чайных ложки
  • Вода 280 Миллилитров
  • Кориандр 1,5 Чайных ложки (семена)
Количество порций 6

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В просторную чашу раскрошите дрожжи, добавьте мёд. Перемешайте. Должна получиться жидкая масса.
Влейте тёплую воду. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.
Всыпьте оба вида муки, солод, кориандр, соль.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно соберется в комочки, добавьте 30 мл. растительного масла и месите до однородного состояния.
Готовое тесто округлите. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто. Затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
Через указанное время тесто заметно увеличится, станет рыхлым.
Сделайте обминку. Хорошо округлите. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом. Включите режим "Подогрев", через 5 минут отключите. Выложите в чашу мультиварки подготовленное тесто. Закройте крышкой мультиварки. Выдержите 30 минут. После включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Через 45 минут, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону. Включите режим "Выпечка" еще на 30 минут.
По истечении времени достаньте хлеб из чаши мультиварки. Переложите его на полотенце. Остудите. Его можно подавать как в тёплом виде, так и через 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика