Пшенично-ржаной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт пшенично-ржаного хлеба. Получается очень вкусный хлеб, который не сравнить с магазинным. Попробуйте, даю гарантию, - Вам понравится!
Описание приготовления:
Пшенично-ржаной хлеб по моему рецепту получается необычайно вкусным с упругим мякишем и аппетитной корочкой. Если же вы хотите мягкую, не хрустящую корочку, то готовый хлеб оставьте остывать на решетке и прикройте влажным полотенцем. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриное яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 500 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм (или 30 грамм свежих дрожжей)
- Тёплая вода 600-650 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
207 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб"
1
В большую емкость влейте теплую воду (примерно 40 градусов), добавьте соль, сахар и размешайте до растворения.
2
В воду просейте половину муки, то есть 250 грамм пшеничной и 250 грамм ржаной. Добавьте дрожжи и вымешайте тесто.
3
Поставьте тесто подрастать на три часа. Каждый час его переминайте. Затем добавьте вторую часть муки, яйцо и поставьте вымешивать тесто в комбайн с насадкой в виде крючка до тех пор, пока оно не будет однородным, это займет около 20 минут.
4
После того, как вся мука введена в тесто и оно выглядит однородным, оставьте подходить прям в чаше до увеличения в объеме на 45 минут.
5
Пока разогревается духовка до 220 градусов, сформируйте буханки хлеба на противне, присыпанном мукой и оставьте еще на 20-30 минут, чтоб вышел весь воздух.
6
После этого поставьте противень в духовку. На дно духовки я ставлю мисочку с водой, чтоб снизу буханки не подгорели, но это Вы смотрите по своей духовке. Выпекать хлеб следует около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на воде с яйцами
Американские пончики "Донатс"
Очень вкусный шоколадный пирог
Печеные чебуреки в духовке
Творожный пирог из слоеного теста
Оладьи на воде с яйцами
Американские пончики "Донатс"
Очень вкусный шоколадный пирог
Печеные чебуреки в духовке
Творожный пирог из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Рянди
25.04.2020 21:05
первый опыт по выпечке хлебушка, всё прошло на 5+, спасибо за рецепт. Вторую половину муки после добавления яйца вмешивала руками и в самом конце домесила грамм 30 оливкового масла
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ